Бендерики с куриной начинкой

0
63

Многие не понаслышке знают о сытной и весьма аппетитной украинской кухне. Борщ с чесночными пампушками, пряное сало, домашняя колбаска. От одних лишь воспоминаний пробуждается невероятный аппетит. Однако особые лавры от меня получили, казалось бы, обыкновенные блинчики с мясом. Нежнейшее, тающее во рту блюдо просто врезалось в память. Вернувшись домой, нашел рецепт бендериков и приготовил их. К слову, мое семейство приняло их «на ура».
Сразу же оговорюсь, это традиционное украинское блюдо можно готовить с разнообразной начинкой (творожной, грибной, мясной). Мне понравились бендерики с курицей и луком.

Блинчики готовим из таких продуктов:

  • молоко – 120 мл;
  • яйцо среднее куриное – 2 шт.;
  • немного соли и сахара;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • мука – 4-5 полных ст.л.

Куриная начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • средняя головка лука репчатого;
  • сливки (у меня жирность 20%) – 60-70 мл;
  • соль, приправы на свой вкус.

Смесь для обжаривания:

  • яйцо среднее куриное – 2 шт.;
  • соль для вкуса;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • фильтрованная вода – 50 мл.

Порций: 5  
Время приготовления:
1 час 30 минут

Процесс приготовления:

Подготовка начинки — первый шаг в готовке блюда. Лук очистить, измельчить и всыпать в чашу комбайна (или блендера).

Филе куриное разрезать на полосы и отправить к луку в чашу комбайна.

В луково-куриную смесь влить сливки, всыпать соль, специи (у меня смесь перцев), измельченную зелень (по желанию). Все ингредиенты взбивать несколько минут до получения однородной консистенции.

Закончив приготовление начинки, приступаем к готовке блинчиков. Смешиваем яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно всыпаем и размешиваем муку до однородности. В готовую смесь добавляем растительное масло.

Блинчики выпекаем, выкладываем на блюдо.

Разделяем каждый на две части.

Каждую половину блина смазываем подготовленной начинкой.

Заворачиваем треугольником: один край к середине, далее вторую часть поверх уже сложенной.

Готовим смесь для того, чтобы обмакнуть подготовленные треугольники. Смешиваем все указанные продукты в отдельной емкости.

Обмакнуть каждый треугольник в яичной смеси и обжарить до золотисто-румяной корочки.

Подавать бендерики с куриной начинкой теплыми, с измельченным зеленым луком и сметаной. Очень вкусно и сытно!

Источник: prigotovdoma.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ