Азу из куриных бедер

0
62

Для приготовления азу нам потребуются куриные бедра в охлажденном состоянии. При готовке мы дополним куриные части морковкой, луком, маринованным огурчиком и молотыми специями. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подать азу из куриных бедер можно как самостоятельную горячую закуску или предложить со своим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра промываем под проточной водой, нарезаем (рубим) на кусочки.

Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковку тонкими четверть кольцами или на свое усмотрение (можно полосками, брусочками, пластинками). Лук нарезаем полукольцами.

Огурчики нарезаем кубиками или также в произвольной форме.

В сковороду вливаем постное масло. Когда оно прогреется, вываливаем на сковороду морковку и лук. Кидаем щепотку сахара. Обжариваем в течение 1,5 минут.

Затем добавляем нарезку из куриных бедер. Перемешиваем, на умеренном огне обжариваем приблизительно 7 минут.

Добавляем огуречную нарезку.

Томатный соус смешиваем с водой. Получившийся томатный сок вливаем к ингредиентам на сковороду. Солим, и на свой вкус дополняем молотыми специями.

Под крышкой тушим ингредиенты 20 или 25 минут.

Вкусное азу из куриных бедер готово! Приятного аппетита!

Источник: photorecept.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ