Аджика с яблоками и помидорами

0
76

adzhika-s-yablokami-690x430
Предлагаю приготовить один из любимых вариантов аджики, с добавлением яблок. Готовлю обычно ее из овощей и сочных яблок, именно яблоки придают ей сочность. Острый перец можно добавить по вкусу, я добавляю его совсем немного, но по желанию и любителям более острой пищи, добавьте больше.

Эту аджику можно есть ложкой, она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу, рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного уксуса 9 %.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Горький стручковый перец — 1 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Как приготовить

  • Нарезка овощей может быть любой: можно нарезать очень мелким кубиком, натереть на терке. Мне удобно все измельчать в блендере.

    Лук и морковь очистите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере.

  • Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

  • Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки и тоже измельчите в блендере.

  • Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, варите на слабом нагреве 30 минут.
  • 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже измельчите или пропустите через пресс. Чеснока можно взять больше-меньше.

  • Добавьте в готовую аджику чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло и готовьте еще 5-7 минут.

    Сняв с плиты, для более длительного хранения добавьте 2 ст. ложки уксуса 9 %.

  • Горячую аджику выложите по подготовленным чистым баночкам и закупорьте крышками.

    Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью в 500 мл.

    Храните в погребе или кладовой.

 

Источник: delo-vcusa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ