В Ставрополе на проводы Масленицы приготовили блинного слона

0
52

Праздничные гулянья развернулись 1 марта в парке Победы. Гостей ждали традиционные игры, концерт, угощения блинами и, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

У концертной площадки парка Победы гостей ждали подворья с выпечкой и блинами, площадки конкурса «Женщина года», фотозоны и прилавки с продукцией ставропольских товаропроизводителей. На одном из столов посетителям предлагали разукрасить блин пищевым красителем, с детьми работали аниматоры: под живой аккомпанемент гуслей от ансамбля «Лествица» они должны были выполнять задания волшебных существ, а скоморохи играли в масленичные городки с самыми маленькими.

Среди кулинарных изысков праздника — большой ставропольский блин и блинные роллы, а также угощения на подворьях с национальной кухней, которые подготовили студенты из Турции, Сирии и Египта. Их лакомства не оставили равнодушными никого.

Внимание гостей праздника привлёк и «брат» знаменитого ставропольского яблочного слона. На этот раз символ края сделали из блинов.

Для зрителей на сцене выступили народные коллективы города Ставрополя: детский ансамбль «Народица», фольклористы » Здравица», музыкально-танцевальный ансамбль «Самоцветы» СГПИ, солисты вокальной студии » Лига», народный ансамбль, «Казачьи напевы» СДКиС.

По традиции праздник закончился сожжением чучела Масленицы: ставропольцы проводили зиму и продолжили отмечать первый день весны.

Фото: Эдуард Корниенко/ «Победа26»

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ