В Роспотребнадзоре рассказали, как питаться в самоизоляции

0
61

Во время самоизоляции и карантина необходимо питаться не реже, чем обычно, лучше всего разделить ежедневное меню на три основных приема пищи и два перекуса. Об этом говорится в рекомендациях, разработанных специалистами специалистами Роспотребнадзора. 

Так, отмечается, что нужно включить больше продуктов с пониженной калорийностью и стараться употреблять не меньше двух литров воды в день. Полезным будет прием биологически активных добавок к пище.

Ограничить следует употребление продуктов, богатых жирами и сахаром, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий и продуктов из переработанного мяса. 

Также эксперты по питанию советуют разделить меню на три приема пищи и один-два перекуса. На завтрак рекомендуют есть каши, омлет, запеканку, вареные яйца, сырники или творог. Для перекуса подойдут орехи, фрукты, сыр и сок. 

На обед можно съесть нежирное мясо или рыбу с гарниром и овощи. Идеальным полдником станут свежие фрукты. Ужин по рекомендациям похож на обед, а перед сном рекомендуется выпить стакан кефира.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ