В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

0
64

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие других людей на обеденные привычки человека. В результате стало известно, что испытуемые в этом случае начинают есть часто и малыми порциями.

В исследовании участвовали 59 человек, которых разбили на группы. Представителям обеих категорий давали картофельные чипсы, но одни их употребляли в одиночку, а другие – парами. Во время эксперимента испытуемые находились в помещении, разделённом ширмами. Они не видели друг друга и не имели возможности скопировать поведение. В ходе исследования обнаружилась закономерность – принимавшие пищу в одиночку съедали больше чипсов за раз, но употребляли их реже. Ранее японские учёные проводили подобные эксперименты под руководством Юкико Огуры, но с участием птиц. Оказывается, люди проявляют такие же склонности в поведении за столом, когда находятся под наблюдением посторонних, как и куры.

Подобные тенденции учёные объясняют соперничеством между представителями биологических видов. По мнению экспертов, человек во время трапезы воспринимает посторонних как соперников, поэтому употребляет пищу часто. Однако на протяжении веков у людей развилась привычка объединяться, поскольку группами они могли противостоять врагам, включая хищных животных, что помогало не умереть от голода.

Автор: Серебряков Дмитрий

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ