В Ялуторовске испекли трехметровый блин

0
53

В воскресенье, 1 марта, в Ялуторовске в рамках празднования Масленицы испекли трехметровый блин. Об этом местные жители рассказали в соцсетях.

Масленицу провожают на Сретенской площади. Блины жарили на огромной сковороде, подвешенной над огнем. Когда она нагрелась до нужной температуры, на поверхность из двух ведер начали выливать тесто. Затем эту массу равномерно распределяли по сковороде, используя валики с длинными ручками.

Когда одна сторона блина поджарилась, настал самый сложный этап. Людям, готовящим блин, нужно было его перевернуть. Для этого использовали огромную скалку и шпатели. Команда справилась с задачей успешно с первого раза. Затем готовым блюдом угостили собравшихся.

Напомним, в битву за звание города с самым большим блином Ялуторовск вступил в 2007 году. Предыдущие 12 попыток не увенчались успехом, зато успели прославить город на весь мир после того, как вошли в сюжет американской комедии «Как я встретил вашу маму». В прошлом году Ялуторовск все-таки попал в Книгу рекордов России. Однако это произошло не из-за блина, поскольку его порвали во время переворачивания. Ялуторовск стал городом с самой большой сковородой в России. Ее диаметр составляет 3,2 метра.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ